, 27 Июня
$ 69,4660
€ 78,0589
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 9 714 951 человека. В России: 620 794. В Татарстане: 4 390. В Челнах: 697
Еще новости
Подробно


После бунта рабочих Минстрой взял на контроль ситуацию в «КамгэсЗЯБ»

29.05.2020, 11:21

Минстрой РТ проанализирует ситуацию на предприятии «КамгэсЗЯБ» в Набережных Челнах. На прошлой неделе, напомним, рабочие завода были вынуждены выйти на улицу с плакатами с призывами о помощи. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе ведомства, было проведено совещание, на котором обсудили кадровый потенциал предприятия и производственную нагрузку. Встреча прошла с участием министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарита Ханифова, мэра города Наиля Магдеева и руководителя головного АО «Холдинговая компания «Ак Барс» Ивана Егорова.

«Поводом для такой встречи послужили действия администрации завода по сокращению работников. Были также официальные обращения от руководства завода, – сообщили в Минстрое. – По результатам встречи решено провести детальный анализ сложившейся ситуации на заводе, подготовить скоординированные решения по трем основным вопросам – это трудовой коллектив, производственные мощности и коммунальная инфраструктура завода и города».

Участники также обсудили вопрос подготовки к отопительному сезону – на территории завода работает котельная, которая снабжает горячей водой и теплом социальные объекты.

Сотрудники предприятия, напомним, получили уведомления о предстоящем увольнении – им сообщили, что с 1 июля «КамгэсЗЯБ» останавливает работу. Они заявили о своем несогласии с политикой руководства, проведя публичную акцию. В тот же день о нарушениях трудового законодательства на предприятии сообщила прокуратура. Организация задолжала работникам заработную плату на общую сумму более 13 млн рублей. Кроме того, надзорным ведомством установлено, что приказ об увольнении работников предприятия по сокращению штата является незаконным. Выяснилось, что работодатель нарушил установленную законом процедуру.

Ранее также о ситуации на предприятии Chelny-biz.ru рассказал экс-директор Фарит Дирдизов. Он также сообщил о массовых сокращениях персонала. Кроме того, с письмом к руководству республики вышли работники «КамгэсЗЯБ». Они просили вмешаться в ситуацию.