, 13 Августа
$ 73,2351
€ 85,9560
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 526 008 человека. В России: 902 701. В Татарстане: 5 959. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Челны вошли в список лидеров по долгам за аренду мунимущества

29.05.2020, 07:29

На 1 мая общая задолженность по аренде муниципального имущества и земельных участков в Татарстане составила  435 млн рублей. 47,7 млн из них приходятся на Набережные Челны. По этому показателю автоград вошел в число лидеров. Больше всего долгов у Казани – 203 млн, на втором месте Челны и на третьем – Чистополь с задолженностью в 46,9 млн. Об этом говорится на официальном сайте правительства РТ.

Из общей суммы задолженности 380 млн приходится на за земельные участки и 55 млн –  за имущество. По данным министра земельных и имущественных отношений РТ Фаниля Аглиуллина, с начала года задолженность выросла на 42 млн рублей в 25 муниципалитетах республики. Только за апрель за аренду земель недополучено 33 млн. Часть этого прироста связана с перерасчетом недостоверных сведений о задолженности Лаишевским районом по результатам методологических мероприятий, где участвовала антикоррупционная служба президента. Министр при этом отметил, что 16 муниципальных образований снизили задолженность.

- Понятно, что сегодня ситуация непростая, но тем не менее ряд муниципалитетов не только обеспечил контроль за данным направлением, но и не допустил рост долгов, - прокомментировал ситуацию Алексей Песошин, глава правительства РТ. - Например, полностью погашена задолженность в Бавлинском районе. Значительное погашение задолженности в результате претензионно-исковой деятельности произошло в Дрожжановском, Буинском, Лениногорском районах, по платежам за имущество - в Тюлячинском, Атнинском, Нижнекамском районах.

Сообщается, что основные причины сохранения и роста задолженности – это слабая и несистемная претензионно-исковая работа, отсутствие надлежащего учета арендных отношений, кадровый дефицит (для ряда районов), наличие значительного количества арендаторов, находящихся в стадии банкротства.