, 8 Июля
$ 72,1719
€ 81,4676
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 957 412 человека. В России: 700 792. В Татарстане: 4 858. В Челнах: 748
Еще новости
Подробно


Совладелец сети «Рокнроллы» попал на НТВ после истории с казанскими чиновниками

27.05.2020, 16:44

«Штрафная» история с пиццерией «Тяп Ляп», которая принадлежит предпринимателям из Набережных Челнов Алексею Васильеву и Артуру Зарипову, попала на НТВ. Напомним, казанский исполком направил бизнесменам письмо со штрафом после проверки заведения в период карантина. Инцидент осветили в программе «Место встречи». В выпуске под названием «Дело за малым» приглашенные эксперты обсуждали поддержку предпринимателей и объективность штрафной системы со стороны государства в период пандемии.

В эфир запустили подборку случаев, когда предприниматели в режиме самоизоляции схлопотали штрафы от местных властей. В нее попал магазин из Кронштадта (там не было пандуса), а также кафе из Владивостока за отсутствие вывески на русском языке и выкрашенный фасад. Блок с Васильевым стал заключительным – в него включили фрагмент прямого эфира предпринимателя из Instagram.

- Похожая история произошла в Казани. Там 20 апреля местные чиновники с проверкой пришли в закрытую уже на карантин пиццерию, - описал ситуацию ведущий. - Нашли там недочет. На режимной табличке не было фразы «закажи пиццу» на татарском языке. По итогам проверки пришло «письмо счастья», штраф, ну и понятно, угрозы судом. Очевидный сигнал: с одной стороны - «хватить кошмарить бизнес», с другой – как он исполняется во время карантина. Так как будет «закажи пиццу» на татарском?

На внимание со стороны федерального канала отреагировал сам Васильев. «Существует, оказывается, сила интернета и Instagram! Я прямо знаменитостью стал!» - пошутил предприниматель и предложил подписчикам проверить перевод фразы в «Яндекс. Переводчике». Результата он не получил. В заключение Васильев сообщил, что табличку все-таки перевели на татарский язык. Каким образом – предприниматель не объяснил.

Фото: vk.com