06:26, 22 Апреля
Еще новости
Подробно


Сергей Еретнов может выбыть из гонки за депутатское кресло на выборах-2015

04.08.2015, 14:24

ТИК Автозаводского района не принял подписные листы Сергея Еретнова, который собирался баллотироваться по округу №16 («Московский»). Таким образом, участие в депутатских выборах 2015 года он принять не сможет. Причина отказа в регистрации документов – форма сданных им листов не соответствует утвержденной. Об этом Chelny-biz.ru сообщил сам Еретнов.

– Есть утвержденный бланк, где сказано, что в подписных листах должна быть только подпись, – комментирует ситуацию Еретнов. – А у нас, помимо подписей избирателей, стоит их ФИО и запись «нотариально заверено». Отмечу, что закон этого не запрещает. Найти предлог можно всегда. Вот они и нашли.

В ТИК Автозаводского района ситуацию по Еретнову пока не комментируют, сославшись на то, что заседание по данному вопросу состоится 7 августа.

Напомним, что ранее Сергей Еретнов, пока еще действующий депутат Горсовета, нотариально заверил каждый голос избирателей. Он собрал все 100 необходимых подписей. 

Сейчас на округе №16 остались представитель «Единой России» Сергей Яковлев, КПРФ - Рафак Ситдиков и самовыдвиженец Альфия Фатихова. 

Комментарии
04.08.2015, 14:47

Автозаводской ТИК не позорьтесь, сколько можно дурака валять - двух еретновых вы регистрировали? Значит, это можно. А формат листа не тот - так уже и в кандидаты не годится. Захлебнетесь ведь в собственных интригах, ей-богу... Кстати, бог все видит - воздастся
04.08.2015, 15:02

это пока лишь версия Еретнова. так что давайте дождемся версию тика. может там и по правде есть нарушения. могу в это поверить. потомучто в прошлый раз у него то же были проблемы с подписями. наверно отдал кому то на исполнение и те ему испортили. ребята выбирайте подрядчиков правильно. или уж сами занимайтесь. что б потом не было таких обид
04.08.2015, 21:39

Элчин

Основы российского законодательства о нотариальной деятельности (ст.80) гласит, что заверение подлинности подписи может осуществляться только нотариусом при условии, что содержание представленного документа соответствует законам страны. При этом за информативное наполнение документа и его подлинность нотариус не несет ответственность, он просто подтверждает, что подпись осуществлена именно тем лицом, которое указано в документе.
05.08.2015, 09:29

так какой вывод общественность должна сделать?