00:55, 13 Апреля
Еще новости
Подробно


«Челны-Бройлер» закупает оборудование на 18 млн евро

03.08.2015, 16:09

Птицефабрика «Челны-Бройлер» инвестирует 18 млн евро в техническое оснащение нового цеха по переработке мяса птицы. Сообщается, что в нем будет установлен уникальный комплекс производственных линий от европейских и российских производителей.

Новое оборудование позволит производить на предприятии различные виды готовой продукции, полуфабрикатов как охлажденных, так и полной степени готовности, продукцию для отрасли HORECA. В общей сложности на новом производстве ежемесячно планируется выпускать более 4 тыс. тонн продукции. Запуск новых производственных линий позволит в 3-4 раза увеличить объем производства. Кроме того, новый цех будет оснащен роботизированным складом, позволяющим максимально автоматизировать логистические процессы.

Стоит отметить, что строительство нового производственного комплекса ведется в рамках создания в Татарстане крупнейшего в России птицеводческого кластера. В структуру кластера также войдут производственные площадки «Челны-Бройлер», уникальный технополис «Чулман», и племрепродуктор первого порядка. Общая производственная мощность кластера составит 220 тыс. тонн мяса птицы и 128 млн инкубационных яиц в год. Птицеводческий кластер – один из крупнейших инвестиционных проектов Татарстана, объем инвестиций на его реализацию достигнет 14 млрд.

Комментарии

Оставьте первый комментарий