, 30 Июня
$ 69,9513
€ 78,6812
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 250 971 человека. В России: 641 156. В Татарстане: 4 514. В Челнах: 719
Еще новости
Подробно


Горсовет Челнов рассмотрит налоговые послабления для бизнеса

15.05.2020, 14:26

Горсовет Набережных Челнов рассмотрит на ближайшей сессии вопрос налоговых послаблений для бизнеса. Об этом сообщил сегодня Наиль Магдеев в прямом эфире телеканала «Татарстан 24».

– Что касается поддержки наших системообразующих предприятий, есть несколько инструментов и документов, которые этот порядок регламентируют. Я имею в виду постановления, принятые на уровне Правительства РФ и Правительства РТ. Есть ряд документов, которые сегодня подготовлены муниципалитетом, – отметил мэр. – На разных уровнях есть определенные меры поддержки. Сегодня бизнес работает и с нашими банками в части отсрочки платежей, получения кредитов под зарплату. Город сегодня пошел на то, чтобы отсрочить арендные платежи за муниципальное имущество и муниципальные земли. Сегодня вопрос готовится для рассмотрения на сессии городского совета с тем, чтобы снизить налоговую нагрузку для предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей в части уплаты определенных местных налогов. Все эти меры поддержки окажут определенное влияние на состояние экономики нашего города. Но, на мой взгляд, на эти преференции, пособия всю жизнь прожить будет невозможно. Нужна реальная продукция для реализации. Все те меры, которые предлагают федеральное и республиканское правительство, муниципалитет, – это временные меры. Где-то отсрочка, где-то обнуление налогов. Но самое главное – нужно запустить экономику. Должен появиться реальный продукт, реальные услуги, и тогда только можно будет рассчитывать на то, что мы в определенное время сможем восстановиться.

Сегодня порядка 90% предприятий Челнов работают, отметил Магдеев. До отмены режима нерабочих дней продолжали функционировать крупные производители: «КАМАЗ» и предприятия единой технологической цепочки, КБК, и строительный комплекс, транспортные компании – такие как Delko и «Лидер Транс».

– Все это работало для республики, для города и для страны. Да, с 12 мая есть определенные инструменты снятия ограничений, и у нас сегодня прядка 90% предприятий уже функционирует. Не работает общепит, крупные торговые центры. Все остальные работают.

Фото: nabchelny.ru