, 27 Января
Коронавирус. Заражено: 363 418 299 человек. В России: 11 404 617. В Татарстане: 46 618. В Челнах: 6 103
Еще новости
Подробно


В Челнах осудили мужчин, которые вымогали деньги у владельцев кафе за покровительство

31.07.2015, 10:05

В Набережных Челнах осудили двух жителей 26 и 27 лет, которые вымогали деньги у владельцев кафе. Оба подсудимых были признаны виновными в вымогательстве и умышленном повреждении чужого имущества.

Установлено, что в конце октября мужчины, жители 11-го и 40-го комплексов, потребовали деньги у владелицы кафе за покровительство в бизнесе. Получив отказ от предложенных услуг, молодые люди устроили дебош в ее заведении, расположенном на проспекте Хасана Туфана. Более того, приятели, вооружившись битой, подкараулили бизнес-леди на улице и пригрозили расправой в случае несогласия на сотрудничество. А позже и вовсе мужчины стали угрожать ей физической расправой с родными и близкими. Предпринимательница была вынуждена согласиться на их условия, и заплатила за навязанные услуги 30 тысяч рублей. О случившемся потерпевшая сообщила сотрудникам правоохранительных органов. Подозреваемых задержали, в отношении них были возбуждены уголовные дела.

Кроме того, также в ходе следствия выяснилось, что один из приятелей в течение двух месяцев вымогал деньги у владельца другого челнинского кафе, расположенного на улице Шамиля Усманова. Опасаясь за судьбу своих близких и страшась угроз уничтожения имущества, мужчина частями отдавал злоумышленнику деньги. Таким образом, вымогатель заполучил более 40 тысяч рублей.

Суд признал обоих виновными. 27-летний житель 40-го комплекса приговорен к 37 месяцам исправительной колонии строгого режима. Отягчающим вину обстоятельством стало наличие у подсудимого опасного рецидива: находясь под административным надзором после освобождения из мест лишения свободы, он совершил очередное преступление. Жителя 11-го комплекса новой части города суд приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, сообщает пресс-служба УВД.