, 22 Мая
$ 70,9240
€ 77,7965
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 197 776 человека. В России: 326 448. В Татарстане: 2 621. В Челнах: 370
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» запустит производство грузовиков «Евро-6» для российского рынка

07.05.2020, 10:38

«КАМАЗ» заявил о готовности производить грузовики экологического уровня «Евро-6» для российского рынка. Выпуск автомобилей будет налажен в рамках совместного предприятия с компанией Daimler. Генеральный директор предприятия Сергей Когогин сообщил: несмотря на то, что в настоящий момент в России действуют нормы, соответствующие уровню «Евро-5», «КАМАЗ» готов к запуску шестого класса.

- Уже сегодня мы поставляем такую технику российского производства в европейские страны, и у нас есть возможность производить ее и для российских потребителей, - уточнил Сергей Когогин.

В настоящее время продукция проходит сертификацию, которую также планируют завершить в августе. Кроме того, согласно специальному инвестиционному контракту, «КАМАЗ» разработал современный двигатель Р6 – он устанавливается на новый модельный ряд автомобилей. В рамках СПИКа предусмотрены инвестиции в модернизацию этого двигателя до уровня «Евро-6».

Напомним, ранее правительство России включило «КАМАЗ» в список системообразующих предприятий страны. В настоящее время завод находится на выходных, которые закончатся 12 мая.

Фото: rostec.ru