, 13 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


УФАС грозит исполкому штрафом за отсутствие рекламы на остановках

07.05.2020, 08:01

Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану возбудило дело в отношении исполкома Набережных Челнов за то, что власти не провели аукцион по рекламным конструкциям на остановочных павильонах. Предписание администрации было выдано еще в начале года, однако оно так и не было исполнено. Не представил исполком и оснований, которые позволили бы продлить исполнение требования, сообщили Сhelny-biz.ru в УФАС.

Проблемы с рекламой на городских остановках антимонопольщики обнаружили после анализа рынка. Он показал, что из 120 остановочных павильонов, где можно размещать рекламу, чиновники вывели на торги лишь 45. Остальные 75 остались невостребованными, а значит бесполезными для городской казны. Хотя, как отмечают в УФАС, могли бы использоваться для привлечения дополнительных средств.

При этом проверки, проводимые УФАС РТ и прокуратурой Челнов, выявили факты самовольной установки рекламных конструкций на остановках – без соответствующих разрешений и согласований с исполкомом.

На исполнение предписания было дано 60 дней. Как отмечают в УФАС, вменяемое исполкому нарушение влечет административный штраф на должностных лиц в размере от 15 тыс. до 50 тыс. рублей. Будет ли применено административное наказание к челнинским чиновникам, решится после рассмотрения дела.

Фото: nabchelny.ru