, 4 Июля
$ 70,4999
€ 79,2207
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 992 367 человека. В России: 667 883. В Татарстане: 4 673. В Челнах: 733
Еще новости
Подробно


36 торговых объектов в Челнах попались на нарушениях режима

04.05.2020, 11:31

778 объектов потребительского рынка проверено в Набережных Челнах на соблюдение режима в условиях коронавируса. Ревизоры обращают внимание на соблюдение расстояния между посетителями, наличие индивидуальных средств защиты у сотрудников и посетителей, дезинфекцию. Как сообщила сегодня заместитель руководителя исполкома Наталия Кропотова, нарушения обнаружены на 36 объектах: на 28 отсутствовала линия дистанцирования, на трех сотрудники работали без масок (или с опущенными масками), на пяти – без перчаток.

На нарушителей составлено четыре протокола по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), добавил начальник территориального отделения Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев. На должностное лицо предусмотрен штраф от 50 тыс. рублей, на юрлицо – 500 тыс.

– Думаю, что руководители торговых предприятий должны понимать. Если наложить штраф 500 тысяч, то это предприятие прикажет долго жить в этих условиях, – прокомментировал мэр города Наиль Магдеев. – Сотрудники должны понимать, что они представляют не только себя. Снимая маски, они, во-первых, подвергают себя смертельной опасности. Неужели они этого не понимают? Сотни, тысячи людей проходят через кассу – неизвестно же, кто проходит. Носители могут болеть бессимптомно. А если, не дай Бог, передадут работнице на кассе, она дальше начнет передавать. Поэтому самая принципиальная позиция должна быть у наших проверяющих. Никому никаких послаблений быть не может.   

Кроме того, добавила Наталия Кропотова, контролируется соблюдение требования об ограничении времени работы. Совместно с полицией проводятся рейды. На 4 мая выявлено 11 нарушений, в том числе в магазине «Одиссей», ИП Рзаева, Аскерова, Марданшин, Загидуллина и др. 17 протоколов составлено по ст. 14.2 (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), один по ч.2.1 ст. 14.16 (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Протоколы направлены в суд.  

Фото: КП