, 9 Июля
$ 71,2379
€ 80,4062
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 12 170 840 человека. В России: 707 301. В Татарстане: 4 893. В Челнах: 749
Еще новости
Подробно


«Это стратегически важный объект» - президент оценил капремонт инфекционки

29.04.2020, 11:41

Президент Татарстана Рустам Минниханов проверил ход капитального ремонта в инфекционной больнице Набережных Челнов. Сейчас он продолжается в блоке В1. Завершить общестроительные работы планируют к 15 мая. Президент поручил работать в интенсивном режиме, без выходных.

Минниханов обратил внимание на важность проведения всех строительных работ в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Больница должна соответствовать всем стандартам лечения инфекционных заболеваний, такой резерв важен для Закамской зоны.

– Это стратегически важный объект. Мы всегда должны быть готовы к любому развитию событий, – цитирует президента пресс-служба. – И коечный фонд должен быть в достатке, и необходимое оборудование для оказания помощи. Для жителей этого региона мы должны обеспечить хороший резерв.

К Набережночелнинской инфекционной больнице прикреплены 17 районов. Учитывая серьезный промышленный кластер, сформированный в округе и наличие международного аэропорта «Бегишево», объект, по сути, имеет стратегическое значение для биологической безопасности закамского региона. Мощность больницы в данный момент – 237 коек.

В 2018 году начат ремонт корпуса В (блоки В1 и В2). Общая площадь более 12 тыс. кв.м., общестроительные и пуско-наладочные работы блока В2 завершены. Приобретено медицинское оборудование, мебель и инвентарь для оснащения блока, в котором эксплуатируются два этажа инфекционного отделения, диагностическое и дезинфекционно-стерилизационное отделения.