, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 21 098 143 человека. В России: 912 823. В Татарстане: 6 018. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


727 продуктовых наборов получат сегодня жители Тукаевского района

29.04.2020, 07:24

Сегодня 727 жителей Тукаевского района получат продуктовые наборы в соответствии с поручением президента Татарстана Рустама Минниханова о поддержке нуждающихся граждан. 627 наборов от республики, плюс 100 аналогичных по содержанию коробок район собрал самостоятельно при поддержке спонсоров. Они предназначены для тех, кто не попал в республиканский перечень получателей помощи, но нуждается в ней.

Всего по инициативе президента продуктовые наборы получат более 55 тысяч татарстанцев. Их отгрузка будет идти поэтапно. Первая раздача пройдет с 29 апреля по 5 мая. Сегодня 5847 наборов раздадут в Казани (4 тысяч коробок) и трех районах. Помимо Тукаевского это Мензелинский (554 коробки) и Актанышский (666 коробок).

30 апреля планируется отправка наборов в Набережные Челны и Нижнекамск. Следующую партию раздадут после 10 мая. Пока предполагается, что продуктовые наборы граждане получат четырежды: будет по две доставки в месяц, уточнили Chelny-biz.ru в исполкоме Тукаевского района.

По сельским поселениям коробки развезут восемь автобусов. Вес «посылки» - 12 кг. В наборе продукты первой необходимости: мука, сахар, макароны, крупы, чай и пр. Их развезут волонтеры. Адресаты поддержки определены, наборы будут доставлены им на дом под подпись.

В перечне получателей поддержки - шесть категорий граждан: дети старше восьми лет из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума; дети из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, где один из родителей уклоняется от уплаты алиментов; семьи, в которых обязанности по опеке и попечительству исполняются на безвозмездной основе; семьи, находящиеся в социально опасном положении; одиноко проживающие пенсионеры старше 65 лет с доходами ниже прожиточного минимума; дети, чьи родители являются самозанятыми или индивидуальными предпринимателями в отраслях, наиболее пострадавших от кризиса.