, 21 Сентября
$ 75,0319
€ 88,9578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 243 339 человека. В России: 1 109 595. В Татарстане: 7 021. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Главой АТИ стал чиновник, публично «уволенный» президентом

28.04.2020, 08:03

В Набережных Челнах назначили нового начальника Управления административно-технической инспекции вместо Айрата Насыбуллина, который уволился в начале года. По данным Chelny-biz.ru, должность получил 42-летний Алмаз Хамматов, бывший руководитель исполкома Менделеевского района. Он уже приступил к работе.

Уход Хамматова из Менделеевска получился скандальным: президент Татарстана Рустам МИнниханов публично объявил о несоответствии чиновника должности. Произошло это в декабре 2019 года на совещании по безопасности дорожного движения в Татарстане. Когда руководитель Менделеевского исполкома выступал с докладом, премьер-министр Алексей Песошин прервал его и раскритиковал за отсутствие конкретики.

- Вы не соответствуете занимаемой должности, - заявил следом Минниханов Хамматову. - Если не справляетесь с этой работой, надо подыскать другую работу, которая будет по душе. Записать о несоответствии руководителю исполкома. Извини, пожалуйста, но по-другому нельзя.

После этого чиновник написал заявление по собственному желанию.

Алмаз Хамматов родился в Муслюмово, получил образование историка и юриста. Долгое время работал в Сармановском районе, в местном ПМК «Мелиорация» был и водителем, и механиком, и юрисконсультом. С 2006 по 2013 год - приставом-исполнителем в Главном управлении ФССП Татарстана. Затем два года работал на руководящих должностях в Альметьевском зональном узле «Таттелекома». С 2015 по 2016 год был первым замом руководителя исполкома Муслюмовского района, а следующие три года - руководителем. С февраля по декабрь 2019 года возглавлял исполком Менделеевского района.

Фото: mendeleevsk.tatarstan.ru