, 12 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


Союз рынков России просит у Мантурова поддержку для «Тулпара»

27.04.2020, 07:33

Союз рынков России обратился с письмом к главе Минпромторга РФ Денису Мантурову с просьбой о дополнительных мерах поддержки для крупных оптовых и розничных рынков. В обращении отмечается, что в условиях распространения коронавируса в ряде крупных компаний ситуация особенно сложная. Среди таких наиболее пострадавших называется Холдинговая компания «Тулпар» из Набережных Челнов.

«К сожалению, сегодня для многих оптовых и розничных рынков возникла новая угроза, связанная, с одной стороны, необходимостью оплачивать налоги, коммунальные платежи и другие расходы на содержание объектов торгово-сбытовой инфраструктуры в полнм объеме, с другой стороны, значительным сокращением доходов рынков из-за снижения покупательского спроса населения и ухода арендаторов, - говорится в письме. - Принимаемые управляющими компаниями меры по оптимизации расходов и предоставлению скидок арендаторам для сохранения бизнеса не решают проблему. Требуются дополнительные более эффективные меры государственной поддержки. Особенно сложная ситуация складывается в компаниях, которые вкладывали собственные или привлеченные кредитные ресурсы на развитие инфраструктурных объектов и создание рабочих мест: ЗАО «Холдинговая компания «Тулпар» (Татарстан), ЗАО «Норд-овощ» (Санкт-Петербург), АО «Мытищинская ярмарка» и «Нью-Пойнт» Московской области и другие».

Союз рынков просит отменить начисления налога на имущество и земельного налога до конца 2020 года для всех компаний, в том числе не являющихся малым и средним бизнесом, предоставить всем отсрочку по налогу на прибыль до конца года, ограничить ставки по кредитам для бизнеса на уровне 7,5%, создать простую процедуру отсрочки. Кроме того, Мантурову предлагают снизить НДС до 8% и налоговую нагрузку на фонд оплаты труда по аналогии с МСП.

Напомним, на прошлой неделе в ХК «Тулпар» произошел публичный конфлик тарендодателей и владельца компании. Предприниматели выставили ряд требований гендиректору Наилю Сулейманову и заявили на него в прокуратуру.

Фото: rbk.ru