, 21 Сентября
$ 75,0319
€ 88,9578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Еще новости
Подробно


Жалобы на арендодателей стали самыми популярными в ТПП за последние дни

24.04.2020, 19:49

ТПП Набережных Челнов с момента введения ограничительных мер приняла свыше 6 тысяч обращений от предпринимателей. Об этом Chelny-biz.ru сообщил глава палаты Фарид Башаров. По его словам, сегодня одна из самых горячих тем – это арендные отношения.

– Вопросы в Торгово-промышленную палату города поступают совершенно разные. Поэтому сейчас будем группировать их для того, чтобы формировать их в вышестоящие инстанции. Основная масса вопросов, которые взяты в работу, касается взаимоотношений арендодателей с арендаторами. Таковых у нас – 194. По поставкам в два раза меньше, вопросов по туристической отрасли – всего 25, финансово-кредитные – 52, по оказанию услуг и выполнению работ – 74, иные – 49. Также есть вопросы по выполнению государственного заказа, – перечислил Башаров. – В целом, интенсивность обращений снизилась - скорее всего, предприниматели адаптировались к ситуации.

В ближайшее время в ТПП Набережных Челнов планируют посадить за стол переговоров представителей торговли, которых связывают арендные отношения. Первая встреча, скорее всего, пройдет в мае.

– Определяемся: либо до майских праздников, либо сразу после. Пока собираем вопросы и просим самих арендаторов каким-то образом объединиться, чтобы запросы (требования, ожидания, предложения, как эту ситуацию разрулить) были структурированы, – отмечает Фарид Башаров. –Так или иначе, это зона переговоров, ведь страдают обе стороны. Арендодатель даже более масштабно, потому что ему за тепло надо платить, за охрану. Я считаю, что точка примирения - она все равно есть. Самое главное - ее найти.

Напомним, ранее бунт разыгрался среди арендаторов торгово-выставочного комплекса «Тулпар», которые пожаловались на «необоснованные требования» арендных платежей за апрель. Сhelny-biz.ru подробно писал о конфликте сторон.

Фото: ra-5el.ru