, 8 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


«Короназаконы»: с 14 апреля в Татарстане запрещено посещать храмы

14.04.2020, 07:26

В Татарстане ввели запрет на посещение храмов для предотвращения распространения коронавируса. Он начинает действовать сегодня, 14 апреля. Об этом говорится в новом постановлении Кабинета Министров республики. Документ накануне подписал премьер-министр Алексей Песошин.

До улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки запрещается посещение гражданами культовых помещений, зданий и сооружений, земельных участков, на которых расположены такие здания и сооружения, а также участие в проводимых в указанных объектах и на территориях религиозных обрядах и церемониях, за исключением участия священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования указанных объектов.

До сих пор в храмах Набережных Челнов продолжали совершать обряды с соблюдением санитарных мер и социальной дистанции. Одновременно запустили сервис для онлайн-участия в богослужениях.

Обо всех изменениях в законодательстве в связи с COVID-19, а также мерах поддержки бизнеса и граждан - в специальном проекте Chelny-biz.ru «Коронавирус: все, что нужно знать бизнесу».

Фото: pravchelny.ru