, 31 Мая
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 034 667 человека. В России: 396 575. В Татарстане: 3 142. В Челнах: 463
Еще новости
Подробно


В Елабуге продолжается исход команды Емельянова из власти

10.04.2020, 09:52

В Елабуге сложил полномочия депутат городского совета Александр Закиров. На днях он написал заявление. Источники Chelny-biz.ru расценивают это как продолжение исхода из органов власти команды Геннадия Емельянова, экс-главы района и мэра Елабуги. Закиров считается человеком, близким к нему.

Александр Закиров депутат городского округа №6. На сайте Елабуге он обозначен как главный инженер ООО «Продуктсервис». В открытых же источниках фигурирует как директор компаний «Продуктсервис» и «Солярис» (учредитель обеих Наталья Попова, владелица ООО «Пивоваренный завод им. Стахеева»). Закиров также руководит Фондом содействия развитию Елабужского района. В последние годы он зарабатывал на госконтрактах, обеспечивая питанием учреждения образования ЕМР.

Напомним, с приездом нового первого лица Рустема Нуриева в Елабуге значительно обновился руководящий состав, ушли многие члены команды Емельянова.

А на этой неделе, как сообщал Chelny-biz.ru, следком пришел с обысками в исполком Елабуги, к бывшему директору МУП «Управление городского хозяйства, благоустройства и жилищного фонда» Алексею Ферту и к ключевому генподрядчику социальных обектов емельяновских времен - ООО «Евроальянсстрой» из Набережных Челнов. Компания принадлежит Амиру Галееву.

Фото: kazanfirst.ru