, 27 Мая
$ 71,1408
€ 77,7854
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 688 516 человека. В России: 370 680. В Татарстане: 2 966. В Челнах: 426
Еще новости
Подробно


Магдеев посетил горбольницу №2, где лежат с подозрением на Covid-19

09.04.2020, 15:13

 Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев посетил горбольницу №2, где сегодня лечат пациентов с пневмонией и подозрением на коронавирус. В случае необходимости в учреждении готовы развернуть госпиталь, рассчитанный на 120 коек.

- Мы должны заранее, опережая в определенной мере ситуацию, подумать о том, как развернуть дополнительные койки в случае ухудшения ситуации. Дополнительно еще 75 коек будет развернуто на данной территории - на базе родильного дома, - цитирует мэра пресс-служба администрации. - Также 80 мест будет организовано в госпитале для ветеранов войн. 165 мест есть в инфекционной больнице. Итого, в случае необходимости, в Набережных Челнах будет развернуто 440 мест. Плюс мы подразумеваем три обсерватора: один за городом, также на базе санатория «Жемчужина» и на базе санатория-профилактория «КАМАЗа».

Сегодня в горбольнице №2 проходят лечение шесть человек с пневмонией. Трое из них – челнинцы, двое пациентов из Тукаевского района и один из Альметьевска. Возраст самого молодого из них – 33 года, старшего – 94 года. Как рассказал горздрава Александра Николаева, состояние у четырех пациентов средней степени тяжести, у двоих – более тяжелое, в связи с сопутствующими заболеваниями. В настоящее время с ними постоянно работают от 12 до 15 медиков.

Мэр также посетил помещения, где находятся врачи городской больницы. Часть медицинского персонала находится на территории учреждения круглосуточно - они не уходят домой. Это меры безопасности. Магдеев выразил отдельные слова благодарности в адрес врачей.

- Как сказал президент РФ Владимир Путин, они сегодня работают на передовой. Они – герои нашего времени! - сказал мэр. - Мало того, что находятся здесь, так еще остаются и живут в стенах больницы для того, чтобы не допустить осложнения ситуации. Двух заболевших коронавирусом, которые побывали в Испании, нашим челнинским врачам удалось вылечить и вернуть к нормальной жизни. Это тоже говорит о высоком профессионализме наших специалистов в области медицины. И мы на них надеемся и будем оказывать моральную, материальную и иную поддержку. Соответствующее отношение горожан к врачам тоже очень важно.

Напомним, сегодня стало известно о девяти новых зараженных коронавирусом в Татарстане. Три из них выявлено в Набережных Челнах. Еще четверо – в Казани, по одному – в Альметьевском и Высокогорском районах. Только два случая носят завозной характер, остальные семь человек ранее имели близкие контакты с заболевшими. Все инфицированные находятся в больницах, их состояние медики оценивают как средней степени тяжести. 

Фото: nabchelny.ru

Магдеев посетил горбольницу №2, где лежат с подозрением на Covid-19

Магдеев посетил горбольницу №2, где лежат с подозрением на Covid-19

Магдеев посетил горбольницу №2, где лежат с подозрением на Covid-19

Магдеев посетил горбольницу №2, где лежат с подозрением на Covid-19