, 23 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 306 496 человека. В России: 335 882. В Татарстане: 2 697. В Челнах: 385
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» показал, как проводит дезинфекцию на производстве (видео)

07.04.2020, 18:08

«КАМАЗ» показал, как бригады специалистов обрабатывают производственные корпуса подразделений дезинфицирующими средствами. Работники в спецодежде ежедневно до начала рабочей смены и после ее окончания распыляют раствор на проезды, проходы производственные помещения. Также обрабатываются проходные, коридоры, гардеробные, столовые, санузлы.

Обработка помещений проводится в рамках реализации противоэпидемических мероприятий. Используются хлорсодержащие вещества, сообщает пресс-служба автогиганта. В их числе – 0,07% раствор гипохлорита натрия. Для обеззараживания поверхностей технологического оборудования, аппаратуры, инвентаря, тары, бытовых и производственных помещений используются дезсредства с моющим эффектом «Ника-2». Обработка проводится с соблюдением требований Роспотребнадзора, подчеркивают на предприятии.

«В соответствии с требованиями, необходимо обеспечить проведение обязательной дезинфекции всего оборудования, инвентаря, оргтехники и поверхностей с частотой не менее трех раз за рабочую смену. С этой целью в каждом внутриструктурном подразделении компании созданы и продолжают создаваться бригады специалистов по дезинфекции, – сообщает пресс-служба. – Принятые меры дезинфекции вкупе с другими мерами профилактики позволяют камазовцам чувствовать себя более защищенными в нынешних непростых условиях».

Фото: vk.com