, 16 Мая
$ 73,2056
€ 79,1279
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 4 628 879 человека. В России: 272 043. В Татарстане: 2 148. В Челнах: 312
Еще новости
Подробно


Предприниматели Челнов готовят обращение к президенту Татарстана

03.04.2020, 14:01

Бизнес Набережных Челнов, оказавшийся в критическом положении на фоне пандемии коронавируса, готовит обращение к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Предприниматели собрали все предложения в чате, который был создан накануне (сейчас там уже более 300 человек), – документ оказался в распоряжении Chelny-biz.ru.

Авторы обращения подчеркивают, что режим самоизоляции «никаким образом действующим законодательством не урегулирован», а бизнес оказался под угрозой закрытия. Огромное количество предпринимателей, которые сами себя кормили, ничего у государства не просили, исправно платили налоги. В сложившейся ситуации они могут потерять свой бизнес, который строили годами и который является для многих делом всей жизни. Сотни тысяч людей уже остались без элементарных средств к существованию и не знают, чем кормить своих детей, ситуация катастрофическая, говорится в письме.

Челнинцы предлагают Минниханову рассмотреть следующие вопросы: временно освободить предпринимателей от налогов местного уровня; поднять на федеральном уровне вопрос о временном освобождении от федеральных налогов; освободить от арендных платежей за муниципальные помещения и земли; помочь финансово гражданам за счет резервов республиканского и местных бюджетов - освободить граждан от оплаты коммунальных услуг, детских садов и т.д., а также принять иные меры.

«Власть фактически ставит людей перед непростым, но очевидным выбором: либо голодная смерть, либо голодный бунт. Сложившаяся ситуация требует принятия очень взвешенных и индивидуальных решений в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом районе, городе и селе», говорится в письме.

Фото: ridus.ru