, 24 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 408 185 человека. В России: 344 481. В Татарстане: 2 787. В Челнах: 395
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев проверил, как в Челнах дезинфицируют подъезды (фото)

02.04.2020, 17:52

Наиль Магдеев ознакомился, как идет дезинфекции подъездов в многоквартирном доме 62/25. Объект находится на балансе у управляющей компании «Электротехников». О работе организации мэру рассказал заместитель генерального директора организации Вячеслав Карпов, сообщает пресс-служба администрации.

- В этом доме мы обрабатывали и вчера. Это даже вызвало настороженность среди жителей. До наступления пандемии коронавируса влажная уборка производилась два раза месяц, сейчас - ежедневно. Акцент делается на первые этажи, потому что именно там проходит большое количество людей. Остальные этажи обрабатывают дворники, – рассказал Карпов.

Наиль Магдеев отметил, что два раза в день санитарная обработка проводится также в общественном транспорте.

- Все эти превентивные меры необходимы для того, чтобы мы не имели никаких проблем с коронавирусом. Сегодня ситуация под контролем. Все носим маски, еще их шьем. Все должны понимать опасность. Цифры по России видите, мирное время, а мы теряем людей! – сказал он.

В настоящее время в городе ежедневно проводится санитарная обработка входной группы, перил, мусорокамер, домофонов, лифтов в каждом из 8 277 подъездов. Помимо обработки управляющие компании размещают информацию о профилактике распространения коронавируса в лифтах и на информационных стендах в подъездах.

Отметим, все управляющие компании сейчас работают в штатном режиме. Аварийно-диспетчерские службы перешли на усиленный формат работы. Личный прием граждан ограничен. Ранее Сhelny-biz.ru писал, что коммунальщикам теперь необходимо ежедневно проветривать подъезды, а также увеличить периодичность уборки и дезинфекции мест общего пользования до двух раз в день (лестничные площадки, коридоры, лифты, подоконники). Особое внимание уделить предметам, которых люди касаются руками: кнопкам, перилам, дверным ручкам, домофонам, почтовым ящикам. При возможности власти просят разместить в подъездах дозаторы с дезинфицирующими средствами для обработки рук и огородить площадки.

Фото: nabchelny.ru

Наиль Магдеев проверил, как в Челнах дезинфицируют подъезды (фото)

Наиль Магдеев проверил, как в Челнах дезинфицируют подъезды (фото)

Наиль Магдеев проверил, как в Челнах дезинфицируют подъезды (фото)