, 16 Апреля
$ 75,6826
€ 90,5391
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 138 877 834 человек. В России: 4 675 153. В Татарстане: 19 932. В Челнах: 2 245
Еще новости
Подробно


В сети предлагают липовые справки с работы. Полиция отслеживает мошенников

02.04.2020, 13:12

Правоохранительные органы в Татарстане начали фиксировать объявления в интернете о продаже фальшивых справок от работодателей для выхода из дома во время самоизоляции из-за коронавируса. Их авторов будут привлекать к ответственности, заявила в ходе онлайн-брифинга руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

– На сегодняшний день правоохранители уже фиксируют в социальных сетях в интернете тиражирование предложений и объявлений о продаже фальшивых справок. Конечно, все они находятся в работе правоохранителей. Они будут привлекать к ответственности этих людей, – сообщила Галимова.

Справки, подчеркнула она, выдаются конкретному перечню организаций в соответствии с указом Президента РФ от 25 марта, когда было принято решение о введении нерабочей недели. Это предприятия, которые должны продолжать свою работу.

– Правоохранители проверяют каждую справку. Если у них возникают сомнения, если она не соответствует той форме, которая прописана в постановлении Кабмина РТ, они изымают ее до установления личности человека – действительно ли этот гражданин работает в этой организации и входит ли она в перечень предприятий, которые должны работать, – сообщила спикер.

На сегодня, добавим, в республике выявлено семь фейков (все распространители оштрафованы) и 61 нарушение условий карантина.

Фото: kazanfirst.ru