, 24 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 408 185 человека. В России: 344 481. В Татарстане: 2 787. В Челнах: 395
Еще новости
Подробно


Акульчев о стремительных решениях власти: «Не кошмарьте население!»

02.04.2020, 07:34

Основатель и владелец компании «Акульчев» Сергей Акульчев обратился к госструктурам с просьбой замедлить темп принимаемых решений. Бизнесмен из Набережных Челнов подчеркнул, что стремительность мешает организовать нормальный процесс коммуникации между населением и властью.

- Сегодня коммуникаций недостаточно. Не кошмарьте население, не добавляйте нервозности! Дайте людям пару дней, чтобы принять ваши решения, обдумать, поменять планы… Даже просто немного покипеть и спокойно войти в тему, - призвал Акульчев. - Слишком нервозно сейчас обстоит ситуация на дорогах, на перекрытиях. Сбавьте скорость принятия решений и дайте людям немного времени!

Бизнесмен обратил внимание на обстановку на дорогах. Рассказал о трудностях логистики между регионами на фоне карантина: справки республиканского образца могут отличаться от бланков других регионов, это спровоцирует проблемы. Решить их позволит единый федеральный образец, уверен бизнесмен.

- Сейчас начинают перекрывать дороги, нам это очень не нравится. Необходимо обеспечить беспрепятственное движение вахт на работающие предприятия, особенно те, которые занимаются обеспечением продовольствия. Нам не нужна паника, продукты должны быть на полках. Просьба нас не тормозить и беспрепятственно пропускать транспорт с сырьем и готовой продукцией, - попросил Акульчев.

Акульчев также предложил перевести банковские структуры режим работы спецслужб.

- Сегодня у нас уже есть некоторые проблемы по платежам ввиду того, что банки на каникулах. Необходимо, чтобы они работали как спецслужбы. Потому что если не будет денег и перекредитовок - будет коллапс, - объяснил Акульчев. – Дополнительно необходимо организовать бесперебойную работу органов власти, участвующих в выдаче уже согласованных кредитов по госпрограммам поддержки. У нас есть такие кредиты, они начинают подвисать. У нас уже подписаны соглашения и нам нужны деньги, чтобы была финансовая подушка.

Подводя итог обращения, промышленник разъяснил, что все профилактические меры, принимаемые правительством, будут иметь низку эффективность при дефиците тестов на коронавирус – надо улучшить этот показатель.

- Это самая действенная мера для быстрой локализации пандемии. Мы сможем выявлять зараженных дома, при входе на вахту, на производство, оперативно сообщать медикам и изолировать. Мы все можем являться носителями, так как для заражения хватит выйти погулять с собакой или мусор вынести, например. Надо ежедневно тестировать людей. На мой взгляд, это самое простое и действенное средство на данный момент.