, 31 Мая
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 161 485 человека. В России: 405 843. В Татарстане: 3 194. В Челнах: 483
Еще новости
Подробно


Учителя на каникулах шьют маски: «Должностные инструкции? О чем вы?»

31.03.2020, 11:21

Учитель из Набережных Челнов пожаловался, что во время каникул его с коллегами вызывают в школу, чтобы шить маски. Гневный пост появился в группе «Родительское сообщество Татарстана – РоСТ» «Вконтакте». Педагог отмечает, что занимается непрофильным трудом. Исполком города отреагировал на жалобу.  

«А хотите знать, чем заняты учителя во время каникул? Мы шьем маски! Это не шутка. Меня уже дважды вызывали в школу, чтобы шить марлевые повязки, – сообщил анонимный пользователь. – «Сверху» приходит разнарядка на определенное количество и материал для пошива. А мы шьем. Все шьем. Нет, мы не ателье, мы – школа. Мы не швеи, мы – учителя. И я даже не учитель труда! Так что после каникул я могу свободно научить детей шить маски. Надо? Правда, не дистанционно. Этому нас не учат. А вот маски шить – легко! Карантин? Выходные? Да вы что? Должностные инструкции? О чем вы?». 

Рустем Хузин, начальник управления образования и по делам молодежи, подтвердил, что учителей действительно привлекают к пошиву, но исключительно на добровольной основе:

«В целях снижения рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции и для обеспечения работников муниципальных учреждений средствами индивидуальной защиты (масками) организован пошив масок в образовательных учреждениях города. Для пошива масок работники привлекаются по собственному желанию», – говорится в ответе. 

Фото: happylady24.ru