Еще новости
Подробно


Учителя на каникулах шьют маски: «Должностные инструкции? О чем вы?»

31.03.2020, 11:21

Учитель из Набережных Челнов пожаловался, что во время каникул его с коллегами вызывают в школу, чтобы шить маски. Гневный пост появился в группе «Родительское сообщество Татарстана – РоСТ» «Вконтакте». Педагог отмечает, что занимается непрофильным трудом. Исполком города отреагировал на жалобу.  

«А хотите знать, чем заняты учителя во время каникул? Мы шьем маски! Это не шутка. Меня уже дважды вызывали в школу, чтобы шить марлевые повязки, – сообщил анонимный пользователь. – «Сверху» приходит разнарядка на определенное количество и материал для пошива. А мы шьем. Все шьем. Нет, мы не ателье, мы – школа. Мы не швеи, мы – учителя. И я даже не учитель труда! Так что после каникул я могу свободно научить детей шить маски. Надо? Правда, не дистанционно. Этому нас не учат. А вот маски шить – легко! Карантин? Выходные? Да вы что? Должностные инструкции? О чем вы?». 

Рустем Хузин, начальник управления образования и по делам молодежи, подтвердил, что учителей действительно привлекают к пошиву, но исключительно на добровольной основе:

«В целях снижения рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции и для обеспечения работников муниципальных учреждений средствами индивидуальной защиты (масками) организован пошив масок в образовательных учреждениях города. Для пошива масок работники привлекаются по собственному желанию», – говорится в ответе. 

Фото: happylady24.ru

Комментарии
31.03.2020, 11:55

Лора

Действительно, учат ли педадгогов работать удалённо с учениками? Как они учить-то будут?
31.03.2020, 12:11

После победы над коронавируса будет правильно оценён статус учителя и врача.
31.03.2020, 12:25

Все мы знаем цену этой "добровольности"...
31.03.2020, 12:32

Challenger

Выражение "по собственному желанию" и "добровольно" в отношении работников бюджетной сферы звучит издевательски и с полностью противоположным смыслом.
31.03.2020, 13:24

Ребята, мы все находимся не в простой ситуации, ничего страшного не произойдет если и учителя и иные кто не задействован сейчас в экономике будет делать что то полезное, а не сидеть по интернетам и не писать жалобы! В конце концов это может коснуться каждого, масок нет, средств индивидуальной защиты тоже нет, что плохого в том что организовали пошив масок, которые помогут остановить распространение? Плохо что город делает это топорно, не умеют в кризис работать, не приходилось просто, Магдеев вон вообще закрылся, на карантине видимо, он же возрастной ему вообще опасно)
31.03.2020, 13:25

С 54 школы учителя с декабря по сей день ходили по квартирно в 38, 39 комплексах уговаривать жителей , чтобы оставались УК Махалля, вводят заблуждение- это можно. Почему то молчали!! Теперь понимаете ли их заставляют....
31.03.2020, 13:36

Добровольно?) нуну. Т. е. власти расписались в неспособности держать ситуацию под контролем? Понятно было бы в военное время, хотя элементы военности вируса присутствуют. Но вести себя так, что болезнь праздная, а требовать по-военному, что то не сходиться
31.03.2020, 13:48

Институты спокойно перешли на дистанционку и студентам очень нравиться , а дети на каникулах , их на дистанционку никто пока не перевел, и учителя сидят без работы с детьми, так за это время можно и маски сшить для самих себя же и своих коллег, это не так уж и сложно, с бедой можно справиться только вместе и сообща. Если эти маски действительно кому то помогут. Сделайте онлайн урок и скажите куда эти маски отдавать ,мне кажется все сидящие дома женщины Вам их сделают, а учителя пусть думают как в скайпе наладить обучение раз им так унизительна эта работа.
31.03.2020, 15:30

конечно. зачем раздувать истерию
31.03.2020, 13:55

Подписчики! У нас по сути началась война. Биологическая война. Тут важно действовать сообща. Дали задание - надо его делать. Не возмущаться, не смотреть на то, что раньше не делали. Да, мы многого не делали. Сейчас маски нужны как воздух. Для тех же полицейских, которые не могут сами шить их, так как постоянно находятся на работе. Маски нужны работниках ЖКХ, которые разгребают за нами кучи мусора. Они тоже сидеть не будут за машинками. Учителя попросили сшить маски, а она ноет .Какой же пример она может дать нашим детям? Кричать, что все должны вам потмоу что Вы платите налоги? Возмущению нет предела. С такими людьми мы полностью все провалим. Надо в этих военных действиях (Вы просто выгляните в окно для понимания) действовать сообща!
31.03.2020, 14:41

А может пускай их отдел здравоохранения Исполкома шьёт раз вовремя не подсуетились?
31.03.2020, 15:29

а вы пока заражайтесь, пока они без масок ходят и вас заражают. какая тупость и недальновидность. в этой обстановке не тем местом думаете, сограждане. мозги включайте никто еще не надорвался
31.03.2020, 14:49

нууууууууууууууу
31.03.2020, 15:27

конечно, это ж форс-мажор!!! не надорвемся уж. надо прекратить истерить
31.03.2020, 17:14

А Вы лично что делаете социально полезного, чтобы судить надорвется кто-то или нет?
31.03.2020, 15:41

Не слышала, чтоб в Европе учителей заставляли шить маски )))
02.04.2020, 20:25

Ta

В Европе маски шьют все, кто может. Себе, соседям, друзьям, домам престарелых...
31.03.2020, 15:57

"по собственному желанию", ага, а если желание не проявил, то быстро попадешь в список на последующее увольнение. Все мы прекрасно знаем, как это у нас делается. Каждый начальник по цепочке прикрывает свой зад или пытается выслужиться, а страдают рядовые сотрудники. Не удивлюсь если и на КамАЗе что-то подобное происходит. В ситуации, когда объявлен режим самоизоляции, работников выдергивают на работу. При этом им возможно надо добираться на общественном транспорте, контактировать с другими людьми. При этом учителя, в данном случае, не являются работниками предприятий, которые ответственны за жизнеобеспечение города и согласно указу Президента должны находиться дома в нерабочую неделю. Но кого это волнует, правда? Возникает вопросы: почему допущена такая ситуация? Кто-то не спрогнозировал ситуацию и не закупил маски, или должен быть запас, но он только на бумаге? Орг.выводы то будут? Если всё так плохо, и учителям приходится шить маски, то вводите режим ЧС, загружайте профильные производства, швейные фабрики, ателье, заключенных и тд. Механизмы есть. Почему должны этим заниматься учителя, без особых навыков, наличия оборудования и наверняка нормальной организации этого мероприятия? Если есть кто реально имеет возможность и желание помочь - обратитесь в исполком, пусть организуют желающих....но ведь удобнее сидя за экраном монитора, телефона, комментировать в русле "Учителя попросили сшить маски, а она ноет" и "ничего страшного не произойдет" и что-то мне подсказывает, что касьнись этих комментаторов данная ситуация напрямую - они также были бы недовольны.
31.03.2020, 16:45

Пропустят?

Рустем Хузин, начальник управлени : "Для пошива масок работники привлекаются по собственному желанию», – говорится в ответе" . Определитесь уж, "привлекаются" учителя или "по собственному желанию".
31.03.2020, 19:13

Пропустят?

"Ребята, мы все находимся не в простой ситуации", "Подписчики! У нас по сути началась война. Биологическая война." Ситуация, действительно, непростая для обывателей. Но почему она стала неожиданностью для руководства высшего состава? У нас масса чиновничьих комиссий, советов, штабов, МЧС и ГО, МО наконец. Все наблюдали опыт Китая, Испании, Италии и не сделали выводов, практических шагов. Копеечных масок не запасли... Невеселые мысли приходят в голову, а если реально война...?
31.03.2020, 21:04

Житель города

Читаю гневные комментарии и удивляюсь. А что сделал Исполком для учителей? 1. Учителя должны шить маски, а где оставить малолетних детей? Управление образования разве об этом побеспокоилось? Детей в садик не принимают. А учителей обязывают выйти в школу под предлогом дежурства. Т.е.уже изначально идет обман. Может детей к Халимову и Хузину сдать? 2. Зарплата учителей не дотягивает до "среднечелнинской" 3. Есть указ президента о самоизоляции и карантине. Значит его обязаны выполнять все. 4. Вместо подготовки к дистанционному образованию, учителя занимаются фиг пойми чем. Управление образования совсем не знает как наладить дистанционку