, 22 Мая
$ 70,9240
€ 77,7965
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 197 776 человека. В России: 326 448. В Татарстане: 2 621. В Челнах: 370
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов ввел в Татарстане режим всеобщей самоизоляции

30.03.2020, 16:41

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение о введении в республике режима всеобщей самоизоляции. Покидать свои жилища можно только по особым причинам, список которых в ближайшее время в Татарстане утвердят.

О новых мерах сообщила сегодня на брифинге в Кабмине РТ вице-премьер республики Лейла Фазлеева. Она напомнила, что с 30 марта начала действовать рекомендация для граждан старше 65 лет не покидать место самоизоляции.

«Данный режим самоизоляции распространяется на всех жителей республики Татарстан. Это новая мера, которая становится более жесткой, более сложной для нас с вами. Я прошу принять эту меру, так как режим самоизоляции является лучшим способом предотвращения заражения коронавирусной инфекции», – отметила Фазлеева.

Выйти из квартиры, не нарушив режим, можно будет только в особых случаях. Под исключение попали обращения за экстренной медицинской помощью и случаи, которые имеют прямую угрозу жизни и здоровью. Покидать дома также разрешено работникам предприятий непрерывного цикла, которые значатся в Указе президента РФ. Дополнительный перечень будет представлен жителям республики позднее. Глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина рассказала, что полиция будет проводить рейды с сотрудниками управления и останавливать граждан, которые будут на улице, для проверки.

Кроме того, с сегодняшнего дня между городами республики приостановлены все пассажирские перевозки. Грузовые перевозки будут осуществлять при наличии справок от грузоотправителя. Интенсивность работы общественного транспорта будет снижена, но не приостановлена, рассказал глава Минтранса РТ Ленар Сафин. Речь идет только об ограничениях в вопросе межмуниципальных перевозок. На личном транспорте также можно будет выезжать только на работу (если человек имеет право выходить в дни самоизоляции на работу) или в соответствии с новым регламентом. Завтра весь транспорт будет работать в штатном режиме, добавил Сафин, так что те, кого новость о самоизоляции застала не дома, смогут вернуться домой, сообщает «Реальное время». 

Фото: regnum.ru