, 24 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 408 185 человека. В России: 344 481. В Татарстане: 2 787. В Челнах: 395
Еще новости
Подробно


Работников сети «Впрок» не пускают на работу в закрытых торговых центрах

30.03.2020, 14:02

Часть магазинов торговой сети «Впрок» в Набережных Челнах приостановила работу, несмотря на то, что реализует товары первой необходимости. Все объекты располагаются в торговых центрах, которые закрылись по распоряжению исполкома - в ТЦ «Одежда», «Муравейник», «Алтын Ай», «Палитра», «Курай», «На Сююмбике». Городские власти, следуя рекомендациям, пришедшим из регионального штаба, в случае продолжения работы пригрозили компании прокуратурой и штрафами, а ТЦ перестали допускать сотрудников торговой сети к рабочим местам.

- Закрывая торговые объекты, представители исполкома руководствовались тем фактом, что рядом с магазинами «Впрок» функционируют федеральные «Пятерочки» и «Магниты» - там также можно приобрести товары первой необходимости, – рассказал в беседе с Chelny-biz.ru глава компании Дмитрий Калачев. - Но в такой ситуации Москва действует иначе: в городе должно работать как можно больше магазинов с товарами первой необходимости, так как это позволяет рассредоточивать покупательские потоки. В нашем городе ситуация постепенно стабилизируется и на сегодняшнее утро у нас осталось семь временно закрытых магазинов в Челнах. И по одному в Альметьевске и Екатеринбурге. Они находятся в торговых центрах, где администрация не допускает наших сотрудников до работы - вопреки всем документам. Мы продолжаем вести переговоры.

Все остальные магазины работают в штатном режиме. С сегодняшнего дня и до 5 апреля график их работы сократился на час - они будут закрываться в 19:00 по местному времени. В настоящий момент в компании активно работают над организацией бесконтактной выдачи заказов через собственное приложение. Запустить доставку до квартир планируют уже завтра – пока в тестовом режиме.

- Мы не призываем наших покупателей делать покупки, не запускаем рекламных кампаний с призывом купить товар по акции. Наша миссия в этой ситуации заключается в обеспечении товарами первой необходимости бесконтактным способом. Товары на наш склад и в магазины поступают регулярно и в полном объеме. Сотрудники магазинов обеспечиваются масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

В компании подчеркивают, что «Впрок» продолжит работу в Челнах. Актуальные данные по закрытым магазинам компания публикует в официальных аккаунтах в соцсетях.

Фото: life.ru