, 28 Мая
$ 71,0635
€ 77,9069
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 792 989 человека. В России: 379 051. В Татарстане: 3 026. В Челнах: 438
Еще новости
Подробно


Строители Челнов входят в кризис с 9% от плана по вводу жилья

30.03.2020, 07:40

В Набережных Челнах за первые три месяца 2020 года в эксплуатацию введено 31,5 тыс. кв. м жилья. По данным Минстроя Татарстана, это всего 9% от годового плана. В общей сложности предстоит сдать 350 тыс. кв.м.

Рустам Минниханов указал на недопустимость срыва сроков строительства социальных объектов и жилья.

- Люди, которые ждут свои квартиры, должны получить их вовремя. В сложившейся экономической ситуации необходимо удостовериться, что компании-подрядчики достаточно крепко стоят на ногах, - сказал президент Татарстана во время республиканского совещания в Доме Правительства РТ.

По программам оказания государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем планируется улучшить жилищные условия 728 семей на сумму 1 млрд 193,4 млн рублей. В частности, планируется обеспечить жильем 600 детей-сирот. Для обеспечения жильем многодетных семей по программе текущего года всем 46 многодетным семьям на 28 марта оформлены сертификаты.

Как сообщает пресс-служба министерства, Минстрой России совместно с регионами разработал план мероприятий по поддержке строительной отрасли и сферы ЖКХ в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавируса. По поручению заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснулллина министерство ведет мониторинг финансового положения застройщиков и подрядных организаций.

– Сегодня необходимо проанализировать состояние всей отрасли в каждом регионе и не допустить появление новых проблемных точек, – подчеркнул Хуснуллин.

Антикризисная программа включает в себя следующие мероприятия: субсидирование процентных ставок и ипотеки, кредитные и налоговые каникулы для застройщиков, внесение поправок в 44-ФЗ и 37-ФЗ и другие меры.

Отдельно в программе выделен блок, посвященный поддержке жилищно-коммунального хозяйства, отрасль также попала в зону риска. По словам Хуснуллина, ведомство предлагает предусмотреть возможность оказания регионам финансовой поддержки на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону, компенсировать организациям выпадающие доходы в случае задолженности за коммунальные услуги и поддержать граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Документ направлен в министерство экономического развития Российской Федерации и после обсуждения Правительством будет включен во второй пакет антикризисных мер.

Фото: eanews.ru