, 19 Мая
$ 72,9798
€ 78,9422
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 4 894 222 человека. В России: 299 941. В Татарстане: 2 400. В Челнах: 330
Еще новости
Подробно


Как онлайн мошенники «разводят» челнинцев на кредиты

27.03.2020, 07:29

В Набережных Челнах за последнее время в полицию обратились трое граждан с заявлением о краже средств с банковских счетов. Двоих преступники обманули под предлогом отмены кредитов.

39-летней челнинке мошенник позвонил, представившись сотрудником банка, он объявил, что на нее оформлен кредит. Когда женщина начала отрицать это, мужчина предложил свою помощь в аннуляции займа. Звонивший попросил передать для этого банковские реквизиты. В результате со счета челнинки списали 165 тыс. рублей.

340 тыс. похожим образом лишилась еще одна жительница автограда. «Банковский работник» сообщил, что за женщиной числится долг по кредиту. Когда та стала настаивать на ошибке, звонивший предложил отменить договор. На ее телефон пришло сообщение с кодом, ничего не подозревая, женщина сообщила его мошеннику. Как оказалось, это был цифровой ключ к личному кабинету челнинки на сайте банка. Воспользовавшись им, злоумышленники оформили на нее три кредита на общую сумму 340 тыс. Как только банк предоставил заемщице средства, аферисты перевели деньги на свой счет.

Жителя Сургута, работающего в одной из челнинких фирм, «обрабатывали» с 13 номеров: девушка пугала тем, что с его счета собираются похитить деньги, парень изображал представителя службы безопасности. В результате мужчина потерял бдительность и назвал все реквизиты. С его банковского счета было списано 24 тыс.

Полиция сообщает, что по всем трем эпизодам возбуждены уголовные дела. Злоумышленникам грозит до шести лет тюремного срока.

Фото: primamedia.ru