, 7 Апреля
$ 76,4074
€ 82,6346
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 276 302 человека. В России: 6 343. В Татарстане: 41. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


В Татарстане закрывают все фитнес-центры и развлекательные заведения

26.03.2020, 13:49

Сегодня в Татарстане приостанавливается работа всех кинотеатров, фитнес-центров, плавательных бассейнов, детских игровых комнат и развлекательных центров. Об этом говорится в постановлении премьер-министра республики Алексея Песошина. Мера обусловлена угрозой распространения коронавируса. В Татарстане, напомним, уже 10 зараженных, один случай подтвердился в Набережных Челнах.

Прокуратура Татарстана сегодня разослала релиз, где указывает на ответственность за нарушение противоэпидемических мероприятий. Так, игнорирование распоряжения властей влечет к ответственности. Наказание - штраф или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также по неосторожности смерть человека, влечет уголовную ответственность в соответствии со статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание за эти преступления - лишение свободы на срок до пяти лет.

Надзорное ведомство призывает всех жителей республики с пониманием и полной ответственностью отнестись к принятым мерам. «Во избежание привлечения к установленной законом ответственности предлагаем представителям предпринимательского сообщества добровольно приостановить временно запрещенные и иные виды деятельности, способствующие распространению новой коронавирусной инфекции», - говорится в релизе.

Фото: twimg.com