, 10 Апреля
$ 74,6050
€ 81,0882
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 520 103 человека. В России: 10 131. В Татарстане: 50. В Челнах: 5
Еще новости
Подробно


Прокуратура рассказала, почему взбунтовались промышленные альпинисты

26.03.2020, 07:27

Прокуратура Набережных Челнов выдала релиз о ситуации с промышленными альпинистами, которые устроили бунт из-за невыплаты зарплаты. Как выяснилось, долг у работодателя был перед двумя рабочими, в общей сложности им задержали 58 тысячи рублей. При этом, действительно, договор у управляющей компании на ремонтные работы был вовсе не с ООО «Рафстрой».

В ходе проверки установлено, что мужчины были допущены до работы без трудового договора с ООО «ФасадСтройСервис» - судя по всему, именно это предприятие является подрядчиком. Однако компанию, согласно открытым источникам, тоже возглавляет Рафик Галиуллин, ему же принадлежит организация «Рафстрой», на которую жаловались альпинисты. По результатам проверки в отношении Галиуллина внесено представление и возбуждено административное дело. После окончания проверки мужчина погасил задолженность перед альпинистами в полном объеме, сообщает официальный сайт прокуратуры.

Рабочие, напомним, из-за долга по зарплате разрушили фасад дома 3а/40 и написали на нем крупным шрифтом: «Не платят», «Дети голодны». Видео было выложено в сеть и тут же разлетелось. Челнинские альпинисты даже попали в федеральные СМИ.

Тем временем УК «Жилкомсервис», обслуживающая многоэтажку, обратилась с заявлением в правоохранительные органы по поводу умышленной порчи имущества. Ущерб коммунальщики оценили в 100 тыс. рублей.

Фото: mosreg.ru