, 25 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 408 185 человека. В России: 344 481. В Татарстане: 2 787. В Челнах: 395
Еще новости
Подробно


Альпинисты, разрушившие в Челнах фасад из-за долга, попали в федеральные СМИ

20.03.2020, 11:09

Промышленные альпинисты, которые испортили фасад дома в Набережных Челнах из-за долга по зарплате, попали в федеральные СМИ. Так, сюжет про них вышел на «России 24». Тему подхватила и федеральная пресса, и интернет-издания.

«Не просто акт вандализма, а месть за долги по зарплате, - комментирует корреспондент «России 24» Анастасия Иванова. – Крик души промышленных альпинистов, которые радикально ставят вопрос о выплате зарплаты. Не жалко стало и своей же работы, которую, к слову, выполняли на обещаниях».

– Работали мы без договора, – рассказал альпинист Максим Макаров. – Приходится идти на риск, делать работу, чтобы были деньги, чтобы кормить семью, ипотеку платить, кредиты оплачивать. Приходится и жизнью рисковать.

Формально не придраться, отмечает корреспондент, по бумагам выплат не обещали, но альпинисты стоят на своем – деньги им должны. Тем более, работы выполнены полностью. В ответ от компании заказчика – только 50% оплаты. Управляющая компания, которая нанимала фирму для ремонта фасада, не ожидала такого поворота.

– В договоре у нас указана другая организация. Возможно, это субподрядчик. Я это, к сожалению, прокомментировать не могу. Мы заключили договор с другой организацией, с которой мы со своей стороны договорные обязательства выполнили, – рассказал Александр Шуралев, начальник отдела развития УК «Жилкомсервис».

Альпинисты уже подали заявление в прокуратуру. Но отвечать, заметил корреспондент, придется и им – за порчу имущества.

Видео, как рабочие сбивают утеплитель с дома и обвиняют в этом работодателя – компанию «Рафстрой» – напомним, быстро разлетелось в соцсетях.

«Сейчас денег не будет, все сломаем. Такие вот дела, – говорит оператор. – Так что всем, кто знает такого человека, как Раф, даю большой совет челнинским альпинистам или из других городов: не работайте с этим человеком никогда. Он обманывает, не отдает деньги, не рассчитывает».

Компания «Рафстрой» принадлежит предпринимателю Рафику Галиуллину.