, 8 Апреля
$ 75,4550
€ 82,0120
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 362 936 человека. В России: 7 497. В Татарстане: 41. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


АИР предложил идеи для развития бизнеса в Тукаевском: отели, торф и говядина

24.03.2020, 17:00

Агентство инвестиционного развития Татарстана опубликовало список бизнес-идей, которые можно реализовать в Тукаевском районе. Отмечается, что конкурировать с Набережными Челнами, где есть ТОСЭР, району, «заточенному» на сельское хозяйство, непросто. Однако здесь масса свободных ниш и реальная потребность.

Так, предлагается добыча и переработки торфа. Около сел Ильбухтино, Тлянче-Тамак, Кузкеево расположены залежи известняковых торфов, пригодных для удобрения и известкования кислых почв. Кроме того, в районе можно добывать и перерабатывать полезные ископаемые, сообщают в АИР. В долинах реки Камы находятся многочисленные обширные месторождения инертных стройматериалов – гравия, песка, известняков, бентонитов (глин морских отложений, пропитанных гипсом).

Кроме того, по данным АИР, район испытывает потребность в больших объемах высококачественной говядины. Поэтому здесь возможно открытие племенного предприятия по выращиванию и реализации крупного рогатого скота высокопродуктивных мясных и молочных пород.

Предпринимателям также предлагают подумать над созданием сети объектов рекреационной инфраструктуры - отелей, санаториев, спортивных лагерей для организованных туристических групп и семейного отдыха. Также есть место для туров промышленного (с посещением «КАМАЗа» и других близлежащих крупных промышленных предприятий), спортивного, эколого-просветительского, научно-исследовательского, оздоровительного (практически в любой точке района можно извлечь минерализованную воду) и развлекательного содержания.

Фото: teletype.in