, 9 Июля
$ 71,2379
€ 80,4062
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 12 170 840 человека. В России: 707 301. В Татарстане: 4 893. В Челнах: 749
Еще новости
Подробно


Онлайн мошенники развели челнинского преподавателя на 1,5 млн рублей

23.03.2020, 16:31

На уловки злоумышленников попалась преподаватель колледжа. В полицию Набережных Челнов обратилась 29-летняя девушка с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действия со стороны неизвестных ей лиц.

Потерпевшая рассказала, что на ее номер телефона поступил звонок. Мужчина представился сотрудником «службы финансового мониторинга» одного из российских банков и сказал, что с ее банковской картой пытаются провести операцию. Кроме этого, звонивший поинтересовался наличием счетов и банковских карт других банков и суммами, находящимися на картах и счетах. Аферист объяснил заявительнице, что в их банке выявлены случаи кражи денежных средств сотрудниками банка и в данный момент проводится внутреннее расследование. В связи с этим девушке необходимо перевести денежные средства на защищенный счет, на который не имеют доступ обычные сотрудники. Так же мужчина сказал, что необходимо незамедлительно снять деньги со счета, пока злоумышленники не похитили ее денежные средства, а они, в свою очередь, будут отслеживать какой сотрудник банка проявит активность.

Испугавшись, девушка пошла в отделение банка, сняла все свои сбережения и положила на указанные злоумышленником счета на имена неизвестных ей людей. Все это время подозреваемый находился на связи с потерпевшей и обещал, что через сутки она сможет снять с данных счетов свои деньги обратно.

На следующий день потерпевшей вновь поступил звонок от «работника службы безопасности» другого банка, на карте которого у нее также имелись сбережения. Молодой человек под тем же предлогом попросил заявительницу продиктовать ему все данные банковской карты и коды, которые ей приходили в СМС-сообщениях. Как оказалось, фигуранты собирались оформить на пострадавшую два кредита на общую сумму 470 000 рублей.

Девушку насторожил тот факт, что оба «банкира» ей звонили с одного и того же номера телефона. Она прекратила разговор, позвонила в банк и поняла, что все это время общалась с аферистами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УВД города.

Фото: Георгий Копытин/ТАСС