, 23 Июля
$ 70,7881
€ 81,5904
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 15 380 140 человека. В России: 795 038. В Татарстане: 5 341. В Челнах: 786
Еще новости
Подробно


Салахов выступил с программной речью: про бизнес, транспорт и «КАМАЗ»

18.03.2020, 15:55

Главный претендент на должность руководителя исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов – глава МУП «ПАД» - выступил на сессии депутатов горсовета с программной речью. Седи прочего кандидат отметил важность обсуждения вопросов бизнес-сообщества и совместного их решения.

– Например, снижение административных барьеров и регламентированные отношения с контрольными органами. Здесь необходимо активно работать по оптимизации сроков, системно проводить встречи с руководством контрольных органов, применять для обратной связи электронные сервисы.

Кандидат призвал активно развивать ТОСЭР, промышленные парки, вплотную работать с федеральными и республиканскими программами.

- Для градостроительной политики приоритетными считаю актуализацию генерального плана, комплексное развитие новых территорий, продолжение работы по застройке центра города, создание современного архитектурного облика города, увеличение объемов доступного жилья, решение вопроса обманутых дольщиков. В решении этого вопроса наблюдается хорошая динамика, - отметил он.

Также Салахов отдельно остановился по ситуации в транспортной сфере, он предложил перейти на безналичный расчет. Также кандидат поднял вопрос парковок.

– Есть еще один немаловажный вопрос – пассажирские перевозки. С моей точки зрения, к нему необходимо подойти комплексно. Необходимо создать удобную для пассажиров и комфортную для перевозчиков систему общественного транспорта. С этой целью - оптимизировать маршрутную сеть, перейти на безналичный расчет и создать единого оператора. Используя механизмы поддержки в рамках федеральных и республиканских программ, обновить подвижной состав и продолжить строительство дорожной инфраструктуры и новых трамвайных линий

Кроме того, Салахов остановился на «партнерских отношениях» исполкома с «КАМАЗом», другими крупными предприятиями, поднял вопрос о дольщиках и т.д. Подробнее его речь будет опубликована на Chelny-biz.ru позже.

Фариду Салахову 34 года, женат. Имеет три высших образования (КФУ, КГАСУ). Управляет муниципальным предприятием «ПАД» почти три года. Сменил на посту своего тезку Фарида Киямова, который был осужден за злоупотребление должностными полномочиями и растрату. До этого на счету у Салахова было руководство и участие в четырех прекративших деятельность компаниях: «ПрофТехСервис», ТЭК «Альфа Тракс», ТК «Булгария», «КамаРегионТранс» – все связаны с транспортом и перевозками.