, 2 Августа
$ 73,4261
€ 87,2889
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 17 778 646 человека. В России: 845 443. В Татарстане: 5 633. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Горсовет выбирает главу исполкома. Мингазов: «Нужно будет работать без выходных»

18.03.2020, 15:45

Горсовет Набережных Челнов выбирает руководителя исполкома. Первый кандидат на должность, руководитель МУП «ДСГИ» Ильнар Мингазов, выступил с программной речью на сессии законодательного органа. Основным тезисом он обозначил безопасность горожан.

– Я в полной мере осознаю, что работа руководителем исполнительного комитета второго по величине города республики – это ответственная миссия. Управление развитием города – один из самых важных вызовов, представленных на сегодняшний день. Планка, заложенная шесть лет назад Наилем Гамбаровичем и Ринатом Азгаровичем, высока.

Мингазов рассказал, что родился в Мензелинском районе, 25 лет назад приехал в Челны, поступил в КамПИ на бюджет, учился, женился, создал семью, сейчас воспитывает двух сыновей. 14 лет проработал в мэрии. Три года работает в должности директора ДСГИ. Компания уделяет внимание установке и обслуживанию камер видеонаблюдения. Сейчас их в городе 4856, половина – в школах и детсадах.

– Безопасность – лейтмотив моей нынешней деятельности, – заметил Мингазов. – Мой основной тезис, как кандидата на должность руководителя исполнительного комитета, – безопасность прежде всего. Считаю, что в городе должны быть безопасные дороги, транспорт, детсады и школы. Жители Челнов должны чувствовать защищенность.

Сегодня город на пике масштабных строек, заметил кандидат, и необходимо проконтролировать качество этих работ. Он затронул вопросы транспортного обслуживания, и нехватки автобусов большой вместимости, нехватку парковочных мест, реализацию программы «Наш двор», создание технического вуза и др.

– Я понимаю всю меру ответственности и серьезности возлагаемых обязанностей, понимаю, что нужно будет работать без привычного рабочего графика, без выходных, отпусков, отказаться от свободного времени. Я сделаю все, чтобы оправдать доверие депутатского корпуса и челнинцев.

После Мингазова выступил Фарид Салахов, глава МУП «ПАД». Подробности несколько позже.

Фото: nabchelny.ru