, 7 Августа
Еще новости
Подробно


В Челнах 28 человек попались на нелегальном привлечении гастарбайтеров

11.03.2020, 17:25

За два месяца этого года полиция Набережных Челнов установила 114 нарушителей миграционного законодательства – иностранных граждан, которые не последовали правилам пребывания на территории России. Еще пять мигрантов незаконно работали в атвограде. 11 иностранцев на данный момент решениями судов выдворены за пределы страны.

Среди штрафников есть и челнинцы – 54 горожанина предоставили иностранцам жилье в разрез установленного законом порядка. Кроме того, еще 28 человек привлечены к ответственности за нелегальное использование иностранной рабочей силы.

Добавим, что 16 марта в Челнах стартует первый этап профилактической операции «Нелегальный мигрант». В течение десяти дней полиция проведет мероприятия, направленные на противодействие незаконному пребыванию и трудоустройству иностранных граждан на территории России. Полиция обращается к челнинцам с просьбой сообщать об известных им фактах нарушения миграционного законодательства по телефонам: (843)291-20-02 (единый телефон доверия МВД по РТ), 112, 02 или своему участковому уполномоченному полиции. Правоохранители гарантируют анонимность.

Фото: Вечерний Мурманск