, 6 Августа
$ 73,2806
€ 86,6250
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 708 865 человека. В России: 866 627. В Татарстане: 5 751. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


В новой премьере «Мастеровых» впервые будет задействована вся труппа театра

11.03.2020, 10:51

«Мастеровые» готовят премьеру под руководством итальянского режиссера Алессандры Джунтини, которая уже известна в Набережных Челнах постановкой «Танец Дели». Зрителей ожидает спектакль «Жизнь прекрасна» - сатирическая комедия с элементами гротеска, поставленная по пьесе советского драматурга и киносценариста Николая Эрдмана «Самоубийца». Как объяснил Chelny-biz.ru руководитель театра Армандо Диамантэ, название пришлось сменить, чтобы не оттолкнуть зрителей.

- Мы сменили название, потому что посчитали, что оно мрачноватое. На самом деле это скорее комедия, чем трагедия. «Жизнь прекрасна» - это такая ироничная антитеза оригинальному названию. Пьеса на самом деле очень хороша! Она очень «вкусная»! Чем-то напоминает пьесы Зощенко, что-то из эпохи «12 стульев» - такая ироничная комедия, - отметил Диамантэ. – Мы всегда ищем ассоциации с сегодняшним днем, и ставим не все из того, что было написано когда-то давно. Например, Мольера. Но эту пьесу мы считаем актуальной – она злободневна. Зрителям будет интересно сравнить людей 20-х годов и тех, что живут сейчас, спустя сто лет. К тому же, нам нужна была комедия с серьезным смыслом, мы не ставим глупых комедий.

По словам Диамантэ, изначально Джунтини хотела поставить что-то из Мольера, но после предложенного материала по пьесе Эрдмана, согласилась. Спектакль должен получиться масштабным, ведь впервые в нем задействован весь актерский состав.

- Материал ей понравился. После «Танца Дели» Джунтини говорила, что ей хочется что-то светлое и комедийное. Правда, это не совсем классическая комедия. Посмотрим, как у итальянки получится показать русских людей 100 лет назад! - отметил руководитель театра. - Она сейчас, судя по декорациям и костюмам, готовит что-то феерическое и бомбическое! Это первая наша пьеса, где задействована вся наша труппа. А так как персонажей в пьесе много, то некоторым приходится играть сразу несколько персонажей. У нас были многочисленные в плане актеров пьесы, но чтобы вся труппа играла целиком – такое впервые.

На премьеру зрителей ждут 11 апреля.

Фото: zvzda.ru