, 3 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 016 401 человека. В России: 3 548. В Татарстане: 19. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Прокурор Челнов требует закрыть здание на Центральной за грубые нарушения

27.02.2020, 07:28

Прокурор Набережных Челнов Дмитрий Ерпелев через суд потребовал приостановить эксплуатацию здания по адресу улица Центральная, 85. Причина - грубые нарушения правил безопасности в здании с массовым пребыванием людей. До их устранения помещения необходимо закрыть, считают в надзорном ведомстве.

Иск предъявлен индивидуальному предпринимателю Руану Мустафину, чей магазин «Центр люстр» и находится в трехэтажном здании. Общая площадь - 251 кв. м.

Как сообщает пресс-служба суда, проверка выявила, что Мустафин вел деятельность с грубыми нарушениями законодательства о пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей. Здесь отсутствуют инструкции по пропускному и внутриобъектовому режиму, инструкции по действиям персонала в чрезвычайных ситуациях, приказ о назначении ответственного за антитеррористическую защищенность объекта. Не разработан план эвакуации работников в случае теракта или угрозы, отсутствует система передачи тревожных сообщений в подразделения национальной гвардии РФ.

Иск подан в интересах неопределенного круга лиц. Рассмотрение иска назначено на 2 апреля.

Отметим, что претензии у прокуратуры только к одному блоку сочлененного здания на пересечении Центральной и проспекта Мусы Джалиля. В соседней части - улица Центральная, 85а - находятся банк, фитнес-клуб, кальянная, офисы компаний Евгения Вайнера «Аква Регион» и «Каммонтаж». В третьем блоке базируются 12 организаций.

Фото: wikimapia.org