13:28, 18 Апреля
Еще новости
Подробно


В Челнах мошенники, представившись работниками исполкома, обманули таксиста

09.07.2015, 14:46

Полицейские Набережных Челнов провели профилактическую беседу с представителями таксомоторных служб. Замначальника полиции по оперативной работе Сергей Байдин отметил, что таксисты могут стать пособниками в мошеннических действиях.

Так, 7 июля на «крючок» аферистов попал 36-летний водитель такси. Ему позвонили неизвестные и представились работниками челнинской администрации. Сославшись на то, что идет важное совещание и нет возможности выйти из здания, звонившие попросили водителя привезти минеральной воды, а заодно положить им деньги на телефон. Доверчивый водитель все сделал – купил минералки на 105 рублей и перечислил на счет 1000 рублей. Когда же он подъехал к учреждению, на встречу ему никто не вышел, а номер телефона не отвечал. Уже известно, что данный абонентский номер зарегистрирован в Краснодарском крае.

Сотрудники полиции просили водителей такси обращаться в полицию, если их просят забрать деньги с какого-либо адреса, перевести их на абонентский номер, банковскую карту или передать третьему лицу. Кроме того, в салонах автомобилей рекомендовали установить камеры видеонаблюдения в салонах авто. Данная мера позволила бы установить оперативное взаимодействие с диспетчерами такси, способствовать повышению безопасности водителей, устанавливать истинное местонахождение вещей, позабытых, по словам пассажиров, в салоне, сообщает пресс-служба УВД. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий