, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Челны вошли в рейтинг городов, где самыми высокими зданиями являются бизнес-центры

09.07.2015, 11:00

2ГИС составил рейтинг городов по средней этажности зданий. Аналитики рассмотрели 380 тысяч жилых и административных зданий в 35 городах с населением свыше полумиллиона человек.

В целом самым высоким типом зданий являются жилые дома с административными помещениями. В среднем они имеют 8 этажей. Второе место делят бизнес-центры и общежития — их средняя высота равна 6 этажам. На третьей позиции жилые многоквартирные здания, в среднем они пятиэтажные.

В 19 из 35 рассмотренных городов самыми высокими по среднему количеству этажей являются дома с административными помещениями. В эту группу входят Астрахань, Барнаул, Воронеж, Иркутск, Казань, Красноярск, Липецк, Москва, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Рязань, Тольятти, Томск, Тюмень, Ульяновск и Уфа.

В 13 городах самыми многоэтажными зданиями являются бизнес-центры. Именно в эту группу наряду с Владивостоком, Волгоградом, Екатеринбургом, Краснодаром и другими вошли Набережные Челны.

Всего в двух городах по средней этажности победили общежития — это Кемерово и Санкт-Петербург. В городе на Неве общежития имеют в среднем 9 этажей, в Кемерове — 7, и это самые высокие показатели средней этажности в границах этих городов.