, 30 Июня
$ 69,9513
€ 78,6812
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 412 421 человека. В России: 647 849. В Татарстане: 4 555. В Челнах: 720
Еще новости
Подробно


Радий Кадиков: «Автобусы большой вместимости для города нужны как воздух»

07.02.2020, 13:54

Глава ГИБДД Набережных Челнов Радий Кадиков прокомментировал ситуацию с пассажирским транспортом в городе. В своем докладе на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения он отметил, что за минувший год в городе произошло 19 ДТП по вине водителей автобусов, 22 человека в них получили травмы.

Основные виды происшествий это падение пассажиров (девять случаев), столкновение (шесть), наезд на пешеходов (три). За год прошло 36 проверок, выявлено 5321 нарушение ПДД. Речь идет не только о муниципальных перевозчиках, но и о вахтовых и других автобусах.

– За истекший период этого года по вине водителей автобусов, принадлежащих физлицам, произошло четыре ДТП, при которых семь человек получили травмы различной степени тяжести. Во всех случаях это были автобусы малой вместимости, – отметил Кадиков. – Во многих странах общественный транспорт рассматривают как важное средство безопасного повышения мобильности населения с помощью инвестиций в развитие сетей общественного транспорта. Продвигая направление, решается задача пропускной способности дорог, экологической безопасности и проблем парковки. Положение дел в данной среде у нас выглядит по-другому. Развитие общественного транспорта подразумевает увеличение передвижного парка, выбора наиболее выгодных маршрутов, что в конечном итоге рождает нездоровую конкуренцию. Считается, что главное преимущество автобусов малой вместимости их маневренность при заторах. Но мало кто задумывается, что они эти заторы и создают. Стандартная маршрутка перевозить 17-21 пассажира, большой автобус более 100. Условно он сокращает поток в среднем на пять машин. Автобусы большой вместимости для нашего города сегодня нужны как воздух, – резюмировал главный госавтоинспектор города.