08:43, 23 Апреля
Еще новости
Подробно


Жители 14-го микрорайона сообщают о «неправильной пробе земли» застройщиком

03.07.2015, 11:38

Пробу земли на участке в 14 комплексе, который отведен под строительство двух высоток, берут за пределами установленного забора, сообщают Порталу Предпринимателей жители микрорайона. Последние, напомним, обеспокоены начавшимися работами и активно следят за процессом.

– Нас, жителей 14 комплекса, очень смущает и волнует тот факт, что пробы грунта берутся не на участке, который огорожен забором под предполагаемое строительство, а за ним, – рассказала Порталу Предпринимателей Надежда Растатурина, председатель ТОС 14 комплекса. – Им известно еще с 90-х годов, что на этом участке располагается «линза», и строить высотные здания нельзя. Не факт, что за забором будут такие же пробы. Они могут оказаться вполне пригодными для строительства.

Ранее Портал Предпринимателей сообщал, что на земельном участке в 14-м комплексе начались подготовительные работы. По данным жителей микрорайона, компания-застройщик собирается бурить скважину. Соседи выступают против строительства. Напомним также, что земельный участок ранее принадлежал компании «Химстрой», но исполком расторг договор аренды и выставил на аукцион. В итоги земля перешла в аренду ГК «Профит».

Комментарии
03.07.2015, 13:49

Неизвестно

Как перешла ГК "Профит"? Торги несостоявшиеся! Действия Исполкома по проведению торгов признаны незаконными! Следовательно строительство является незаконным! Задайте вопрос нашему любимому Руководителю Исполкома!