, 5 Августа
$ 73,3806
€ 86,5011
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 708 865 человека. В России: 866 627. В Татарстане: 5 751. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Долг управляющих компаний Челнов перед поставщиками достиг 247 млн рублей

06.02.2020, 17:00

Управляющие компании Набережных Челнов задолжали поставщикам 247 млн рублей. Данные на начало февраля озвучила прокуратура города. Так, просрочены платежи на 106 млн рублей за тепловую энергию, 122 млн - за водоснабжение и водоотведение, 19 млн - за электроснабжение.

Задолженность есть у 17 организаций, среди которых все МУКи и те, которые в прошлом году были выкуплены собственниками из Москвы. В черном списке - «ПКФ «Жилкомсервис», «Паритет», «Ремжилстрой», «Электротехников», «Челныстройремонт», «Махалля», ЖЭУ «Камстройсервис», «Строим будущее», «Энтузиаст», «Вилюй», ЖЭК «Татпромтек», ЖУ «Бумажник», МУП «УК Автозаводский», МУП «УК Комсомольский», МУП «УК Центральный», «Жилбытком-Сервис», «Яшьлек-ФОН».

Также установлено, что задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги, в том числе за капитальный ремонт, составляет более 900 млн рублей.

«Образование задолженности по оплате коммунальных услуг стало возможным в результате непринятия управляющими компаниями действенных мер по взысканию дебиторской задолженности (претензионно-исковая работа должным образом не ведется), а также в результате ненадлежащего исполнения руководством и работниками управляющих организаций требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства», - отмечают в ведомстве.

В итоге в адрес озвученных управляющих компаний внесено 17 представлений об устранении нарушений отраслевого законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Фото: vlast.kz