, 22 Марта
$ 78,0443
€ 84,1552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тукаевский район освоит 700 млн за три года по программе «Наш двор»

31.01.2020, 12:03

700 млн рублей на три года будет выделено Тукаевскому району в рамках программы «Наш двор». На эти средства планируется обустроить 89 территорий многоквартирных домов в сельских поселениях. В 2020 году будут благоустроены дворы Малошильнинского, Князевского, Круглопольского, Бурдинского, Бетькинского сельских поселений, а также поселка Новый.

– Поселок будет участвовать в республиканской программе «Наш двор». Запланировано асфальтирование дорог, снос старых заброшенных сараев, освещение, установка малых архитектурных форм. Такие работы будут проводиться, – рассказал глава района Фаил Камаев. – Пока республика выделяет эти деньги, мы должны воспользоваться возможностью. Район будет активно участвовать в этой программе. Жители должны быть готовы обсуждать проекты, – предупредил он.

Ранее местные власти отмечали, что параллельно стоит задача заменить изношенные сети, прежде чем укладывать новый асфальт, а также очистить территорию от незаконных построек. Это бани, сараи, гаражи, возведенные без разрешительной документации на муниципальной земле.

– Конечно, мы все понимаем: людям нужны и баня, и гараж. Поэтому планируем предоставить земельные участки для этих построек или их переноса, – комментировал ранее районному изданию «Светлый путь» руководитель исполнительного комитета района Ленар Авзалов. – Что же касается разбора построек, то не у всех имеется такая возможность. Учитывая это, мы сейчас ведем переговоры с сельскохозяйственными предприятиями и индивидуальными предпринимателями района.

Фото: sq.com.ua