, 6 Июля
$ 70,4999
€ 79,2207
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 563 642 человека. В России: 687 862. В Татарстане: 4 787. В Челнах: 740
Еще новости
Подробно


Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в ТТС

30.01.2020, 12:31

Следственные органы завершили расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве в ТТС. Как стало известно Chelny-biz.ru, сейчас дело находится на утверждении в прокуратуре Татарстана. Следствие насчитало свыше 70 потерпевших от действий бывшего сотрудника автосалона, расположенного в Казани. В их числе как физлица, так и сама компания «ТрансТехСервис» Вячеслава Зубарева.

Единственный фигурант по делу Айрат Файзуллин вину полностью признал. Менеджеру отдела продаж вменяется мошенничество в особо крупном размере. Пострадавшие клиенты ТТС предоставляли свои автомобили Файзуллину для оценки и последующей продажи. Машины продавались, но деньги клиентам так и никто не возвращал. Автосалоны в Набережных Челнах мошенническая схема не затронула.

Одно из первых заявлений, как сообщала пресс-служба МВД РТ, поступило в отдел полиции «Горки». Представитель сети автосалонов сообщил, что неизвестный путем мошеннических действий и подделки документов завладел деньгами. По оценкам потерпевшей стороны, сумма причиненного материального ущерба превысила 18 млн рублей. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». В дальнейшем со схожими заявлениями в полицию обратились еще 26 граждан, которые сдавали свои автомобили для оценки и последующей реализации в автосалон.