, 19 Февраля
$ 63,7698
€ 69,0882
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Коронавирус: в аэропортах Челнов и Казани проверили более 30 тысяч человек

28.01.2020, 07:26

В международных аэропортах «Казань» и «Бегишево» усилили меры безопасности в связи с угрозой китайского коронавируса. Специалисты проверяют на вероятность заражения прибывших из неблагополучных регионов, в частности из Китая, сообщает татарстанское управление Роспотребнадзора. За последнее время досмотрен 181 авиарейс, семь из которых прибыли из КНР, более 31 тысячи пассажиров и членов экипажа. Заболевших не обнаружено.

В аэропортах Татарстана проводится усиленный двойной контроль прибывающих из азиатских стран с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. Всех прилетевших опрашивают о симптомах и предупреждают, что в течение 14 дней при появлении признаков болезни необходимо немедленно обратиться к врачам.

В январе за медпомощью с симптомами ОРВИ обратились четыре жителя Казани, вернувшиеся в разное время из китайского Санья. Все были оперативно госпитализированы и обследованы на новую коронавирусную инфекцию, результаты отрицательные. Данных по Набережным Челнам нет.

Управление Роспотребнадзора сообщает, что по результатам оперативного мониторинга за внебольничными пневмониями в республике превышения среднемноголетних уровней заболеваемости не наблюдается. Грипп и ОРВИ также находятся ниже эпидемического порога.

Специалисты советуют татарстанцам воздержаться от посещения Китая, при планировании поездок в другие страны уточнять эпидемиологическую ситуацию. За рубежом не ходить на рынки, где продаются животные и морепродукты, в зоопарки, употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду. Также носить маску, мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед едой, а при первых признаках болезни обращаться за медпомощью, проинформировав персонал о времени и месте пребывания в КНР.

По данным сервиса Туту.ру, Казань – одно из популярных направлений у китайских туристов при путешествиях по России. Пик приходится на зиму.

Фото: sm-news.ru