, 27 Февраля
$ 65,5177
€ 71,2439
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дилера «КАМАЗа» уличили в работе без лицензии на выполнении гособоронзаказа

24.01.2020, 10:06

Камазовский дилер в Оренбургской области – ООО «Орентранс-КАМАЗ» выполнял гособоронзаказ без соответствующий лицензии. Об этом сообщает пресс-служба главной военной прокуратуры.

Организацию привлекли для реализации госконтракта в качестве субподрядчика. «Орентранс-КАМАЗ» выполняло работы по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств марки «КАМАЗ» в воинских частях Ракетных войск стратегического назначения. Однако у компании на это не было необходимой лицензии. Однако организация получила доход от этой деятельности в размере более 18 млн рублей. Нарушения были выявлены в ходе проверки военной прокуратуры. В итоге средства, полученные незаконной предпринимательской деятельностью, были взысканы с коммерческой организации и ее генерального директора.

Военная прокуратура о нарушениях в действиях генподрядчика, допустившего привлечение к работам субподрядчика без лицензии, проинформировала прокуратуру Татарстана. А прокурор Набережных Челнов уже по итогам проверки внес руководителю генподрядной организации представление. Оно уже удовлетворено, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В 2017 году сообщалось, что на директора ООО «Ориентранс-КАМАЗ» завели уголовное дело за незаконное обслуживание техники. Оно тогда было возбуждено по материалам проверки военных прокуроров.

ООО «Ориентранс-КАМАЗ» является официальным дилером «КАМАЗа» на территории Оренбурга и Оренбургской области. Об этом сообщается на сайте компании.