, 12 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


Новое оформление «Бегишево» вынесут на общественное обсуждение

24.01.2020, 07:31

Новое оформление аэропорта «Бегишево», запланированное в связи с присвоением ему имени Николая Лемаева, вынесут на общественное обсуждение. Его формат определит республиканский оргкомитет, который возглавляют глава Миндортранса РТ Ленар Сафин и председатель Общественной палаты Татарстана Зиля Валеева.

Напомним, что первый проект концепции оформления «Бегишево» был презентован президенту Татарстана Рустаму Минниханову в ходе его рабочей поездки в Нижнекамск. Тогда глава республики предложил объявить конкурс на лучшее оформление.

– После экспертных обсуждений было принято решение о доработке концепции с учетом технических возможностей терминала аэропорта, – сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь аэропорта Ольга Тютлина. – Главное – что отражение в ней должны найти как визуализация личности Николая Васильевича Лемаева, так и промышленный потенциал всего Закамского региона Татарстана. Это должно быть комплексное решение, направленное также и на повышение комфорта для пассажиров. Это наша основная задача.

Работы по оформлению аэропорта Набережных Челнов планируют начать в этом году. При этом изменение фирменного стиля «Бегишево» и связанные с этим дизайнерские решения не предполагаются.

Отметим, ранее на Портале госуслуг РТ прошло голосование по оформлению международного аэропорта «Казань» в связи с присвоением ему имени Габдуллы Тукая. Участие приняли свыше 5,3 тыс. пользователей, сообщает пресс-служба Миндортранса РТ. Лидером голосования стала концепция «Вдохновение Тукая» – 38% голосов. Республиканский оргкомитет проанализирует результаты голосования и на ближайшем заседании в феврале утвердит итоговое оформление аэровокзального комплекса столицы, в том числе терминалов и привокзальной площади, для разработки проектной документации.

Фото: event-graf.ru