, 17 Февраля
$ 63,4536
€ 68,7710
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ-мастеру» нет равных» - Когогин поздравил команду с победой на «Дакаре»

17.01.2020, 14:31

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с успешным выступлением в ралли «Дакар-2020». Напомним, победителем в общем зачете грузовиков стал экипаж под управлением Андрея Каргинова. Серебро взял Антон Шибалов.

«Дорогие наши чемпионы! Благодаря вам, ежегодно главным событием января для «КАМАЗа» и Набережных Челнов становится победа российских грузовиков на самом легендарном ралли-марафоне планеты. Поздравляю вас с достижением высоких результатов! Спасибо, что вновь, уже в семнадцатый раз, дарите нам это волнительное чувство гордости за «КАМАЗ» и Россию! Преодолев сложнейшие испытания, выдержав жесткую конкурентную борьбу, экипажи Андрея Каргинова и Антона Шибалова первыми достигли финиша гонки, подарив России уверенную победу. Именно в сложных условиях ярко проявляется характерный для камазовцев командный дух и взаимовыручка. В очередной раз мы убедились, что все гонщики в команде равны по силам, но самому «КАМАЗ-мастеру» нет равных. Спасибо вам за высочайший профессионализм и яркое выступление, в очередной раз подтвердившее лидерство «КАМАЗа», Татарстана и России! Уверенных вам стартов, успешных скоростных трасс и новых победных финишей!

Напомним, в этом году гонка проходила в Саудовской Аравии. Общее время Каргинова по итогам прошедших этапов – 46 час 33 минута 36 секунд, Шибалова – 47 часов 16 минут 2 секунды. Дмитрий Сотников занял четвертую позицию (49 часов 29 минут 4 секунды). Экипаж Эдуарда Николаева сошел с дистанции на седьмом этапе из-за поломки двигателя, но продолжил участие в отдельной классификации Dakar Experience.

Фото: kamazmaster.ru