, 27 Марта
$ 78,7223
€ 85,9648
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханов вручит орден «За заслуги перед РТ» первому директору «КАМАЗа»

14.01.2020, 12:37

Рустам Минниханов вручит первому директору «КАМАЗа» Льву Васильеву орден «За заслуги перед Республикой Татарстан». Завтра глава региона будет с деловой поездкой в Москве, где сейчас живет Васильев. Минниханов будет присутствовать на послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию, а также примет участие в ХI Гайдаровском форуме «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

О награде глава республики сообщил еще 5 декабря, на первом торжественном мероприятии, посвященном юбилею «КАМАЗа». Со сцены Органного зала он поздравил камазовцев и отметил особую роль всех руководителей автогиганта и отдельно Льва Васильева, которого не было в зале.

– В качестве признания его большого вклада в создание завода и машиностроительной отрасли в целом принято решение о награждении Льва Борисовича высшей наградой республики – орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан», – озвучил Минниханов.

Васильев возглавлял «КАМАЗ» 12 лет – с 1969 по 1981 годы. В 1976 году была сдана первая очередь, в 1981 году – вторая очередь «КАМАЗа». За это время было собрано почти 300 тысяч грузовиков. За выдающиеся успехи, достигнутые при сооружении первой очереди, в 1977 году Льву Васильеву присвоено звание Героя Социалистического Труда. В октябре минувшего года в Челнах открыли бронзовый бюст первому директору завода.

Фото: tatarstan.ru